Tips Upgrade BlackBerry Messenger

Pasti anda tidak asing lagi dengan barang yang satu, BlackBerry memang sekarang sudah menjadi bukan barang mewah lagi, karena bisa kita lihat penggunanya tidak melulu dimonopoli oleh kalangan berada, nah jika anda salah satu pengguna barang ini tidak ada salahnya membaca tip yang di publis oleh vivanews.com ini.

VIVAnews – Beberapa pengguna BlackBerry merasa khawatir akan kehilangan kontak dalam layanan BlackBerry Messenger ketika mereka ditawarkan untuk mengupgrade BBM mereka ke versi 5.0. Misalnya dari versi 5.0.0.08 beta.

Hal ini relatif wajar. Apalagi untuk memperoleh PIN dari kontak-kontak tersebut tidak gampang. Bagi Anda yang tidak ingin mengambil risiko itu, berikut ini beberapa tips yang sekiranya bisa diperhatikan saat akan melakukan update:

Backup contact list
Walaupun daftar kontak pada BlackBerry Messenger (BBM) Anda belum pasti hilang, agar lebih aman, backup daftar kontak Anda terlebih dulu sebelum menjalankan instalasi. Kalau terjadi kehilangan, maka Anda masih bisa mengembalikannya dengan restore file back up.

Perhatikan pilihan setup
Apa yang seringkali terjadi setelah instalasi adalah hilangnya icon BBM pada BlackBerry. Ini disebabkan karena pengguna tidak memilih setup aplikasi BBM v5.0 yang sesuai dengan tipe perangkatnya. Misalnya, perangkat Bold menginstalasi setup BBM versi Curve.

Bagi Anda yang terlanjur kehilangan kontak BBM setelah upgrade ke BBM v5.0 akibat gagal unduh (download failed), berikut tips-tips yang mungkin dapat membantu:

1.
Setelah diketahui terdapat notifikasi ‘Download Failed’ jangan terburu-buru me-restart BlackBerry Anda. Hubungkan segera melalui PC atau laptop, dan masuk ke aplikasi Blackberry Desktop Manager.

2. Setelah kode PIN BlackBerry Anda terbaca, cari menu Backup, kemudian backup data-data Blackberry Anda termasuk kontak penting. Tunggu sampai keluar pesan ‘Successful!’.

3. Setelah backup data, kembali ke Blackberry Desktop Manager. Silahkan ulangi download BBM 5 di Blackberry hingga berhasil. Dan, jangan me-restart BlackBerry Anda sebelum berhasil jika tidak mau kehilangan kontak.

4. Setelah berhasil, pastikan apakah kontak BBM Anda masih ada atau tidak, Kalau sudah hilang, hubungkan kembali Blackberry Anda ke PC/ atau laptop.

5. Jalankan aplikasi Blackberry Desktop Manager. Setelah kode PIN BlackBerry Anda terbaca di Desktop Manager, segera ke menu Restore.

6. Cari nama file backup yg sudah Anda simpan sebelumnya, kemudian buka file tersebut. Lalu klik OK, kemudian klik OK atau Restrore. Tunggu hingga rampung. Setelah itu, kontak Anda akan kembali seperti semula.

• VIVAnews

Iklan

, , , ,

  1. #1 by penuai on 11 Desember 2009 - 08:05

    Blackberry masih tetap barang mahal…mending beli laptop ama modem…selesaiiii…….

    DOWNLOAD E-BOOK AKHIR ZAMAN GRATIS
    http://www.penuai.wordpress.com

    • #2 by northisland on 11 Desember 2009 - 09:16

      bener bos…dari pada BB mending laptop bia buat apa aja..
      thank linknya

  2. #3 by yuzrond on 11 Desember 2009 - 09:46

    jangankan blackberry.
    mo beli N70 aja lum kesampe’an kok.
    wkwkwk
    tp nihh tips baguz jugga maz,
    ya.. sekedar buad pngtahuan gtulah buadQ.
    hii

  3. #4 by alfi on 11 Desember 2009 - 10:36

    salam knl juga….
    n ok kita tukeran link…

  4. #5 by Laksamana Embun on 11 Desember 2009 - 11:13

    Thanks info nya ya Kang wlaupun punya HPnya tadi ttp berguna ntar suatu saat…

    Lam Knal dari sang Embun,,,

  5. #6 by vie_three on 12 Desember 2009 - 03:39

    gak punya BlackBerry yang ada Blueberry…… hehehehehe

  6. #7 by Ferdi Fauzan on 12 Desember 2009 - 04:47

    good info, sobat….

    perdana ke sini neh…
    salam kenal, yaaa….

  7. #8 by kakara on 26 Desember 2009 - 12:36

    Info yang sangat menarik sob.. TFS

  8. #9 by orgwaras on 9 Juli 2010 - 09:40

    g sama temen2 klo dah chat pake blackberry messenger udah autis bgt dah hahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: